8 (495) 920-06-97

Ежедневно с 9:00 до 20:00

info@dialekt-wood.ru


РАСПРОДАЖА!

Мебельный щит

СО СКИДКОЙ 15%
ДО КОНЦА АКЦИИ ОСТАЛОСЬ

Как выбрать столешницу для кухни или ванной комнаты?

          Несмотря на, кажущуюся с первого взгляда, несовместимость деревянной столешницы в таких местах, как кухня и ванная комната – это не такая уж и невообразимая вещь. Простота использования дерева в работе, позволяет создавать столешницы различной формы, а экологичность и безопасность этого материала не вызывает сомнений. Натуральные отделочные материалы занимают крепкие позиции в оформлении интерьера, а дерево с его неповторимыми узорами и теплыми оттенками, как ничто другое вписывается в современные веяния дизайна. Главное правильная эксплуатация и выбор материалов.

          Многие боятся влажности, грибка и разбухания древесины, но если применять разумный подход, таких проблем не возникнет. Вот несколько советов, которые помогут избежать неприятных моментов.

Какое дерево выбрать?

          Самое главное, выкиньте из головы мысли про МДФ, ДСП и шпон. Используйте исключительно натуральное дерево.
          При выборе столешницы из дерева для кухни, стоит обратить внимание на прочность материала. Самые популярные породы дерева, используемые в изготовлении столешниц:
Дуб
Ясень
Бук
Лиственница
Сосна
Вишня
Орех и пр.
          Если посмотреть с практической точки зрения, то самыми надежными породами для этих целей будут: дуб и лиственница. Эти породы обладают высокой плотностью, поэтому влага не проникает в поры и не дает дереву разбухать. Идеальный вариант для кухни – лиственница. Она легко переносит разного рода деформации и содержит в своем составе природный антисептик, который не позволит появиться плесени.

Чем покрыть столешницу из дерева?

          Не стоит забывать и об соответствующей обработке изделия. Лучшим вариантом будет пропитка на основе растительных масел. Столешницу нужно покрыть несколькими слоями специального лака, который защитит поверхность от воды.

Как продлить жизнь деревянной столешнице?

          Неважно из какого дерева сделана столешница, в любом случае не режьте ничего на поверхности, чтобы не повредить дерево и предотвратить появление грибка. Не ставьте горячие сковородки, от горячего воздействия предметов появляются темные пятна. Протирайте поверхность ВЛАЖНОЙ салфеткой. И последнее, при попадании чистящих средств на столешницу, чтобы не допустить впитывания, убирайте сразу.
Бережно относитесь к деревянной столешнице, и она долгие годы прослужит вашему дому, удивляя гостей неповторимым стилем и наполняя пространство теплом и уютом.